有機野菜
有機野菜を使った、おすすめのコールドプレスジュース3選
コールドプレスジュースとは、果物や野菜を低温で圧搾する方法で作られたジュースです。この方法では、脂溶性の食物繊維を取り除くので、野菜の栄養がダイレクトに体に届きます。 ⇒コールドプレスジュースとは?有機野菜がおすすめの理由とは?はこちらから ゲルソン療法の基本となっている。人参・りんごジュース。甘くて美味しいジュースです。 ケールのβカロテンをたっぷり摂り入れられるジュース。胡瓜が入っているので、むくみ防止にも◎ ビーツのベタシアニン、トマトのリコピンという強力な抗酸化作用のある成分を沢山摂れるジュース。こちらのレシピはかなりドロッとしたジュースです。すっきり飲みたい場合には、キウイフルーツを柑橘に変えて調整してください。 ⇒有機野菜が購入できる有機野菜で作る
おすすめのコールドプレスジュース3選
Cold pressed juice recipe
コールドプレスジュースとは?
ここでは、旬の有機野菜や有機果物を使った、おすすめのコールドプレスジュース3選をご紹介いたします!
有機野菜のコールドプレスジュース3選
≪ゲルソン療法公式のレシピ≫
人参りんごジュース200ml
【材料】
有機にんじん220g
有機りんご220g
リンゴは種とヘタを取り除き、レモンは皮を剥きます。それぞれを適切なサイズにカットしてジューサーにかけます。
有機レモン→有機にんじん→有機りんごの順でジューサーにいれるのがおすすめです。
≪暑い季節におすすめの爽やかな風味のレシピ≫
ケールと胡瓜のジュース200ml
【材料】
有機ケール(または有機カーリーケール)60g
有機きゅうり2本
有機りんご半分(130g程度)
有機胡瓜はヘタを取り除き、有機りんごは種とヘタを取り除きます。それぞれを適切なサイズにカットしてジューサーにかけます。
有機ケール→有機きゅうり→有機りんごの順でジューサーにいれるのがおすすめです。
≪ビーツとトマトの抗酸化作用がたっぷりのレシピ≫
ビーツトマトジュース200ml
【材料】
有機ビーツ30g
有機とまと1個
有機キウイフルーツ1個(甘夏、オレンジなどの柑橘で代用しても◎)
有機ビーツは皮をむき、トマトはヘタを取り除きます。それぞれを適切なサイズにカットしてジューサーにかけます。
有機ビーツ→有機キウイフルーツ→有機とまとの順でジューサーにいれるのがおすすめです。
有機野菜の宅配 | モア―ク はこちらから